Quena.id - Resep Getuk Pisang Khas Kediri akan dijelaskan di artikel ini. Sobat bisa mencobanya sendiri di rumah menggunakan arahan resep ini.
Getuk Pisang Khas Kediri adalah hidangan yang bisa dibilang sederhana dan pasti kerap kita jumpai. Tidak hanya itu, cara membuat Getuk Pisang Khas Kediri juga mudah.
Baca Juga: Resep Godok Godok Pisang Untuk Ide Jualan yang Mudah Dibuat Anti Gagal
Kamu penasaran dengan resep Getuk Pisang Khas Kediri ini? Silahkan simak baik-baik resep Getuk Pisang Khas Kediri ini dan bisa dipraktekkan langsung di rumah:
Bahan-bahan:
- 1 sisir pisang kepok setengah matang
- 30 gr tepung beras
- 45 gr tepung tapioka
- secukupnya gula pasir
- 1/2 sdt vanili
- secukupnya garam
- secukupnya daun pisang
- Kukus pisang dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu hingga matang.
- Setelah matang, keluarkan pisang lalu kupas dan hancurkan selagi masih panas.
- Kemudian tambahkan tepung beras, tepung tapioka, gula pasir, vanili dan garam. Aduk rata.
- Ambil selembar daun pisang lalu ambil beberapa sendok adonan lalu gulung daun menyerupai lontong. Tusuk kedua ujungnya dengan lidi. Lakukan hingga adonan habis.
- Tata di dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Kukus selama kurang lebih 25-30 menit hingga matang dengan api sedang.
- Setelah matang, keluarkan dari dalam dandang dan biarkan dingin.
- Setelah dingin, buka bungkus daunnya dan potong-potong menurut selera lalu taburi atasnya dengan kelapa parut.
Baca Juga: Resep Godok Godok Pisang Tanpa Kelapa yang Enak dan Lembut, Cocok Untuk Ide Jualan
Artikel Terkait
Cobain Resep Bola Bola Pisang yang Renyah dan Lezat, Cocok Untuk Ide Jualan
Resep Kulineran Bola Bola Pisang Coklat Keju Untuk Ide Jualan yang Lumer dan Krispi
Resep Kulineran Bola Bola Pisang Sederhana Isi Coklat Untuk Ide Jualan yang Unik dan Bikin Lidah Bergetar
Resep Masakan Bolen Pisang Coklat yang Nikmat Untuk Ide Jualan yang Mudah Dibuat
Resep Kulineran Bolu Kukus Pisang Kepok Rasa Blueberry Untuk Ide Jualan, Pasti Jadi Favorit Keluarga