Quena.id - Resep Kolak Pisang Gula Merah akan dijabarkan pada artikel ini. Kamu bisa membuatnya sendiri di rumah dengan petunjuk resep ini.
Kolak Pisang Gula Merah merupakan hidangan yang termasuk sederhana dan juga pasti sering sobat jumpai. Selain itu, cara memasak Kolak Pisang Gula Merah juga mudah.
Kamu penasaran dengan resep Kolak Pisang Gula Merah ini? Silahkan simak baik-baik resep Kolak Pisang Gula Merah ini untuk dipraktekkan sendiri di rumah:
Baca Juga: Kuliner Tradisional Resep Kolak Singkong dan Pisang yang Wajib Dicoba!
Bahan-Bahan
- 5 buah pisang raja nangka uk besar, potong potong
- 250 gr gula merah/aren sisir
- 2-3 sdm makan gula pasir (bisa di skip)
- 1 sdt garam sejumput vanili bubuk
- 1 lbr daun pandan
- 1 ruas kecil kayumanis (bisa diskip)
- 2 sct santan kara @65 ml
- 1500 ml air
Baca Juga: Ide Jualan Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling, yang Mudah Dibuat Untuk Pemula
Cara Membuatnya
1. Didihkan air bersama semua bahan kecuali santan dan pisang, aduk hingga gula larut.
2. Masukkan santan, kecilkan api, aduk hingga santan tercampur, tes rasa. Lalu masukkan pisang yg sudah dipotong tadi, aduk rata hingga kolak mendidih, matikan api dan sajikan.
Artikel Terkait
Inilah Resep Kulineran Kolak Pisang Cup Untuk Ide Jualan yang Mudah Dibuat Dan Rasanya Namol Banget
Ide Jualan Resep Kolak Pisang Nangka yang Yummi di Mulut
Ide Jualan Resep Kolak Pisang Raja yang Mudah Dibuat Dan Lezat Rasanya
Ide Jualan Resep Kolak Pisang Tanduk yang Enak Rasanya Dan Mengenyangkan
Ide Jualan Resep Kolak Pisang Ubi Kolang Kaling, yang Mudah Dibuat Untuk Pemula