Resep Insert Brownies Viral yang Lumer, Super Lembut dan Anti Gagal! Cocok Untuk Ide Jualan Rumahan

- Jumat, 3 Februari 2023 | 19:46 WIB
Resep Insert Brownies Viral yang Lumer, Super Lembut dan Anti Gagal! Cocok Untuk Ide Jualan Rumahan (Tangkap Layar YouTube Dapur Anglo)
Resep Insert Brownies Viral yang Lumer, Super Lembut dan Anti Gagal! Cocok Untuk Ide Jualan Rumahan (Tangkap Layar YouTube Dapur Anglo)

Quena.id - Penasaran resep insert brownies yang diolah dengan tepung sagu, makanan yang sedang viral akhir-akhir ini? Simak artikel ini sampai habis ya!

Cemilan memang identik dengan rasa manis. Baru-baru ini, ada salah satu makanan ringan yang begitu viral yaitu Insert Brownies. Dari pada membeli, mengapa tidak mencoba untuk membuatnya sendiri? Siapa tahu bisa dijual nantinya.

Jadi, jika Sobat Quena tahu resep insert brownies, bisa saja cemilan viral ini dapat menjadi salah satu ide jualan yang dapat menghasilkan keuntungan yang besar hanya menggunakan tepung sagu saja lho! 

Ingin tahu seperti apa resep insert brownies dari tepung sagu yang lembut serta super moist ini? begini nih cara membuatnya! 

Baca Juga: Mesti Coba, Resep Ayam Coca Cola Ekstra Pedas Bikin Nagih

Melansir dari salah satu channel youtube Dapur Anglo, kita siapkan terlebih dahulu bahan-bahan yang dibutuhkan dalam membuat resep insert brownies yang sedang viral ini.

Bahan-bahan yang Diperlukan

  • Coklat batang sekitar 215gr
  • Tepung sagu sekitar 150gr
  • Margarin merk apa saja sekitar 90gr
  • Minyak goreng 50ml 
  • Telur 3 butir
  • Gula pasir 210gr 
  • Coklat bubuk 40gr 
  • Keju oles 160gr 

Setelah mempersiapkan semua bahan yang diperlukan, resep insert brownies dari tepung sagu yang super lembut ini siap disimak. 

Baca Juga: Resep Mille Crepes Red Velvet Enak, Cocok untuk Temani Harimu!

Cara Membuat Insert Brownies

  • Pertama, siapkan terlebih dahulu wajan atau Teflon, lalu panaskan di api yang sedang. Setelah panas, masukkan tepung sagu sekitar 150gr tersebut. 
  • Sangrai tepung sambil terus diaduk hingga tepung tersebut mengeluarkan aroma harum. 
  • Setelah harum, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah. Sisihkah terlebih dahulu. 
  • Siapkan wadah atau tempat yang tahan panas. Boleh menggunakan mangkuk kaca yang anti panas kemudian masukkan coklat batang sekitar 215gr serta margarin 90gr. 
  • Kemudian, siapkan panci atau Teflon, lalu masak air secukupnya saja hingga mendidih. 
  • Setelah air mendidih, masukkan tempat anti panas yang berisi coklat batang dan margarin tersebut di atas air mendidih. 
  • Setelah itu, tim kedua bahan tersebut sembari di aduk-aduk hingga coklat dan margarin meleleh serta tercampur sempurna. Kemudian sisihkan lagi. 
  • Siapkan wadah lain, pecahkan telur 3 butir serta masukkan gula pasir 210gr kemudian aduk menggunakan mixer dengan kecepatan yang sangat tinggi hingga kedua adonan tersebut mengembang hingga berwarna putih kentaj serta berjejak. 
  • Setelah mengembang sempurna, angkat, lalu matikan mixer, lalu masukkan lelehan coklat dan margarin tersebut di dalam wadah berisi adonan yang mengembang tersebut. 
  • Kemudian, masukkan minyak goreng sebanyak 50ml, aduk hingga semua adonan tercampur rata. 
  • Setelah tercampur semua, masukkan coklat bubuk sekitar 40 gr serta tepung sagu yang telah disangrai tadi sembari diayak supaya tidak ada tepung yang masih menggumpal. Aduk kembali hingga semua tercampur rata. 
  • Berikutnya, masukkan adonan tersebut ke dalam plastic segitira supaya lebih mudah untuk memasukkan ke dalam cetakan. 
  • Jangan lupa untuk memasukkan keju oleh sebanyak 160 gr ke dalam plastik segitiga yang berbeda.
  • Siapkan beberapa cup dan susun diatas loyang berbentuk apa saja. 
  • Kemudian, semprotkan adonan coklat tersebut ke dalam paper cup hingga memenuhi 1/3 cetakan. Lalu, semprotkan keju oleh tersebut di sekitar bagian tengah adonan. 
  • Setelah itu, isi kembali adonan coklat hingga memenuhi seluruh cetakan. Ulangi langkah ini hingga semua adonan habis. 
  • Setelah semua selesai, siapkan oven dan panaskan terlebih dahulu. Setelah oven panas, masukkan adonan yang telah di susun di dalam cetakan lalu panggang adonan sekitar 40 menit. 
  • Setelah matang dan mengembang sempurna, keluarkan kue tersebut dari oven dan insert brownies siap di sajikan. 

Baca Juga: Cuma 3 Langkah! Yuk Cobain Resep Sop Jagung Manis Ayam Suwir, Sehat dan Bergizi

Bagaimana? Walau langkahnya banyak, tidak susah kan membuat resep insert brownies yang sedang viral ini? Selain rasanya yang lembut, sudah pasti resep ini anti gagal. Selamat mencoba!***

Editor: Rian Dwi Atmoko

Sumber: You Tube kanal Dapur Anglo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X