Inilah Resep Sapi Sambal Hijau yang Menggoyang Lidah dan Mudah Dibuat

- Minggu, 5 Februari 2023 | 18:06 WIB
resep sapi sambal hijau masakan khas Minang yang lezat kaya rempah (tangkap layar / Cookpad @shellasrecipe)
resep sapi sambal hijau masakan khas Minang yang lezat kaya rempah (tangkap layar / Cookpad @shellasrecipe)

Quena. id- Sapi sambal hijau adalah salah satu masakan khas Padang yang sangat menggugah selera untuk memakannya.

Sapi sambal hijau ini merupakan pilihan yang tepat untuk dimasak dan tentunya membuat selera makan semakin bertambah karena pedasnya yang mantap.

Masakan Khas Padang biasanya didominasi oleh santan, dan juga beraneka macam sambal seperti sambal balado, dan sambal hijau.

Baca Juga: Wajib Coba! Resep Puding Lapis Coklat Vla Vanila, Rasanya Lumer di Mulut

Sambal hijau merupakan salah satu sambal yang unik dan memiliki penampilan yang kasar.

Sambal hijau dibuat dengan irisan bawang merah, irisan cabe hijau dan Tomat yang berwarna hijau.

Untuk sambal hijau ini biasanya ditambahkan ke dalam masakan seperti daging ayam goreng dan daging sapi.

Baca Juga: Cobain! Resep Donat Enak Ala J.Co, Rasanya Bikin Susah Move On

Ada Sejarahnya kenapa sambal hijau ini selalu menjadi salah satu menu utama di Padang.

Dahulu kala Tanah Minang seperti daerah Luhak Agam, Luhak Lima puluh Kota, dan Luhak Tanah Datar.

Ketiga daerah tersebut merupakan daerah dingin dan masyarakat minang membutuhkan makanan yang bisa menghangatkan tubuh.

Baca Juga: Resep Insert Brownies Viral yang Lumer, Super Lembut dan Anti Gagal! Cocok Untuk Ide Jualan Rumahan

Alhasil dipilihlah sambal hijau menjadi salah satu makanan pelengkap mereka.

Sejak itu dan hingga sekarang sambal hijau selalu menjadi lauk di beberapa masakan padang.

Halaman:

Editor: Siti Juniafi Maulidiyah

Sumber: Cookpad @shellasrecipe

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X