Quena. id- Sapi sambal hijau adalah salah satu masakan khas Padang yang sangat menggugah selera untuk memakannya.
Sapi sambal hijau ini merupakan pilihan yang tepat untuk dimasak dan tentunya membuat selera makan semakin bertambah karena pedasnya yang mantap.
Masakan Khas Padang biasanya didominasi oleh santan, dan juga beraneka macam sambal seperti sambal balado, dan sambal hijau.
Baca Juga: Wajib Coba! Resep Puding Lapis Coklat Vla Vanila, Rasanya Lumer di Mulut
Sambal hijau merupakan salah satu sambal yang unik dan memiliki penampilan yang kasar.
Sambal hijau dibuat dengan irisan bawang merah, irisan cabe hijau dan Tomat yang berwarna hijau.
Untuk sambal hijau ini biasanya ditambahkan ke dalam masakan seperti daging ayam goreng dan daging sapi.
Baca Juga: Cobain! Resep Donat Enak Ala J.Co, Rasanya Bikin Susah Move On
Ada Sejarahnya kenapa sambal hijau ini selalu menjadi salah satu menu utama di Padang.
Dahulu kala Tanah Minang seperti daerah Luhak Agam, Luhak Lima puluh Kota, dan Luhak Tanah Datar.
Ketiga daerah tersebut merupakan daerah dingin dan masyarakat minang membutuhkan makanan yang bisa menghangatkan tubuh.
Baca Juga: Resep Insert Brownies Viral yang Lumer, Super Lembut dan Anti Gagal! Cocok Untuk Ide Jualan Rumahan
Alhasil dipilihlah sambal hijau menjadi salah satu makanan pelengkap mereka.
Sejak itu dan hingga sekarang sambal hijau selalu menjadi lauk di beberapa masakan padang.
Artikel Terkait
Ide Jualan Nugget Ayam Stik Keju ini Bisa Membuatmu Untung Banyak! Bahkan Bisa Disimpan Hingga 6 bulan Lho!
Inilah Resep Bomboloni Kentang Pasti Enak Anti Gagal yang Bisa Kamu Coba di Rumah
Resep Dorayaki Simple, Banyak Digemari Anak-anak
Resep Bolu Pisang Kukus, Tanpa Mixer, Dijamin Empuk dan Anti Gagal
Agar Lebih Fokus, Ini Cara Meletakkan Meja Belajar Menurut Feng Shui!